Thursday, October 13, 2016

Manfaat Jambu Biji

    Manfaat Jambu Biji


Psidium Guava atau dalam masyarakat Indonesia dikenal dengan sebutan jambu biji atau jambu merah adalah buah super karena memiliki berbagai manfaat kesehatan di balik rasanya yang menyegarkan.

Jambu Biji merupakan buah yang berasal dari Brazil dan mulai tersebar ke seluruh penjuru dunia sejak abad ke 18. Menurut beberapa ahli kesehatan, jambu mempunyai banyak manfaat.
Nah, manfaat apa saja yang bisa Anda dapatkan jika rajin mengonsumsi buah super yang satu ini, berikut di antaranya:
Awet Muda
Jambu biji kaya akan antioksidan, vitamin C dan Lycopene. Antioksidan akan menjaga kulit Anda terlihat muda. Vitamin C dan lycopene berguna menghilangkan racun di dalam darah darah, meningkatkan daya tahan tubuh, dan membantu mencerahkan dan mengencangkan kulit.
Menjaga Fungsi Mata
Jambu biji juga mengandung vitamin A, yang merupakan vitamin yang berfungsi penting dalam menjaga kesehatan mata seiring bertambahnya usia.
Bebas Diare
Jika Anda diare, buah ini bisa menjadi makanan alternatif yang bisa dikonsumsi. Jambu biji mengandung astrigent, sebuah zat yang bersifat anti-mikroba dan mampu mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab diare.
Bebas Sakit Flu
Daun jambu biji yang dimakan mentah atau buah yang masih mentah yang dibuat jus dipercaya secara turun temurun sebagai obat mengatasi batuk dan flu. Ramuan ini bekerja dengan cara mengurangi pembentukan lendir serta membuat saluran pernapasan bebas infeksi. Buah jambu biji juga kaya akan vitamin C dan zat besi yang efektif untuk menghambat infeksi virus flu.
Melangsingkan Tubuh
Jambu biji adalah buah yang tepat untuk dikonsumsi saat diet. Buah ini memiliki komponen yang diperlukan untuk menurunkan berat badan, misalnya serat, protein dan vitamin. Buah ini juga membuat perut terasa lebih kenyang. Jambu biji berukuran sedang yang diasup saat makan siang sudah cukup untuk mengganjal perut sampai makan malam. 


No comments:

Post a Comment